티스토리 뷰

이번엔 가로수길 맛집 미미면가를 다녀왔습니다

저에게 맛집의 길을 알려주신 맛집 프로 여자친구가 맛있다고 항상 노래불렀었는데 어느새 맛집이 되어 웨이팅을 해야할 정도가 되었다네요 ㅠㅠ

날씨가 너무 더운데 웨이팅이 없길바라며 출발했는데!
도착해보니 웨이팅이 ㅠㅠ 두둥!


그래도 테이블 회전이 빨라서 10-15분 정도 기다리다보니 들어갈 수 있었습니다

웨이팅하면서 주문을 받는데 저희가 시킨건

새우튀김 냉소바
성게알 냉소바
유부초밥
아보카도와 새우튀김마끼


이렇게 4개 시켰었어요. 이게 메뉴판입니다




인테리어보고 저 딱딱한 면? 찝어먹다보면 메뉴가 나와요

순서대로 성게알 냉소바, 새우튀김 냉소바, 유부초밥, 아보카도와 새우튀김마끼 입니다

면요리 못지 않게 저 튀김새우가 진짜 ㅠㅠ 튀김요리 답게 바삭바삭함을 뚫고 들어가면 안에 부드러운 새우가 맞이해주는 그런 맛!





유부초밥도 그 도시락때 싸먹던 유부초밥 맛이 아닌 진짜 맛있는 도시락때마다 싸들고 가고 싶은 유부초밥 맛이에요

그리고 튀김을 어떻게 튀기는지.. 새우튀김 들어간 음식은 다 존맛입니다

바삭함이 과하지 않으면서도 깔끔하고 담백한 느낌?

그리고 제가 제일 맛있게 먹었던 성게알 냉소바!!

여기가 원래 마즙과 성게알이 제일 유명하다는데 마즙이 매진되서 그냥 성게알만 먹었는데 이 더위에 진짜 최고 음식인 것 같아요

시큼한듯하지만 적당히 시큼하고 냉소바라서 시원하고 면도 맛있고! 국물까지 후루룩후루룩 하다가 거의 다 먹고 나왔네요

다음엔 추울때가서 온소바를 먹어봐야겠어요




​​​​​

댓글